hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Category:

Ипритовые тайны. Зачем Украина скрывает наличие БОВ?


В самом конце августа 2000 года в Николаевской области тогдашней Украины, в селе Болеславчик произошло массовое отравление людей неизвестным химическим веществом.

Более 400 человек заболело странной болезнью, симптомы которой были такие - жжение в глазах и першение в горле на начальном этапе, затрудняется дыхание, происходит расстройство функций желудочно-кишечного тракта…

У некоторых людей через несколько суток стал возникать зуд на коже, на ней появлялись покраснения, и волдыри, заполненные желтоватой жидкостью. Медики не могли выяснить причину столь странного отравления долгое время, но затем сошлись во мнениях, что отравление вызвано гептилом, ракетным топливом которое находилось в могильнике на территории расположенной неподалёку военной базы.

Первые случаи отравления стали фиксироваться еще в мае, они не были массовыми, медики предполагали что отравление связано с использованием пестицидов. Хотя местные жители так не думали, они ведь знали что неподалёку располагалась военная часть с заброшенными пусковыми установками шахтного типа для баллистических ракет.

«В мае многие видели облако над могильником. Приехали какие-то американские машины и что-то там делали. Там стоял клуб дыма красивый розовато-коричневый. Он стоял долго, как огромный шар, а потом начал стелиться над селом, как туман. А через четыре дня заболели мои дети», - рассказывала тогда местная жительница корреспондентам немногочисленных СМИ, освещавших это событие, интернет в то время был мало распространен на Украине, да и в России в общем то тоже, потому о произошедшем быстренько забыли, из опасной зоны часть жителей эвакуировали.

Вот только военные специалисты в области химзащиты и медслужбы не очень то верили в отравление гептилом.

«Если бы меня как военного врача спросили, что это такое, а я задал бы этот вопрос своему студенту, то получил бы ответ: Это действие боевого отравляющего вещества типа горчичного газа. Оно расписано во всех учебниках военно-полевой терапии», - говорил начальник Главного военно-медицинского управления МО Украины генерал-лейтенант медицинской службы Владимир Белый. Военные медики так же проводили исследования случаев заражения в Болеславчике и вердикт их был неутешителен – заражение людей вызвано ипритом, известным так же как горчичный газ, боевым отравляющим веществом. Впрочем, для широкой публики военные медики тогда говорили – несмотря на сходные симптомы с отравлением ипритом, данного вещества на Украине нет и никогда не было. Об этом писалось в газете «Факты», № 208 от 14 ноября 2000г…

Никогда не было (по заявлениям украинской стороны) на Украине и «Зарина», о котором я упоминал вчера в публикации, о скандале вызванном его тайной продажей Украиной Китаю, о чем стало известно разведке Тайваня в 1997 году. Но так ли это на самом деле, неужели в УССР никогда не производилось, не хранилось на складах химическое оружие? Стоит немного углубиться в историю, пожалуй. В очень неприятную для нынешней украины историю. А история эта началась в далеком 1937 году.

Летом 1937 года в Харьковском военном округе (ХВО) красноармейцы обучались военно-химическому делу, несмотря на то, что даже на то время химическое оружие международным сообществом, скажем так, не приветствовалось. Хранились химические боеприпасы Харьковского военного округа на тогдашнем складе артиллерийского вооружения № 29 … догадываетесь где? Верно, в Балаклее!

Помимо Балаклеи боеприпасы, содержащие БОВ (которых на украине нет и никогда не было =) ) хранились так же на складах расположенных в Павлограде, Днепропетровская область, в Винницкой области на складе № 441в Гречанах, в Калиновке на складе № 439, в Жмеринке. Особенно богатыми на химические боеприпасы, как артиллерийские так и авиационные были военные склады Киевского военного округа (КВО) – склад № 831 (Киев-Печерск), склад №64 (Дарница), склады в Черкассах, Черниговской области (Ичня и Нежин).

Артиллерийские боеприпасы содержащие БОВ хранились и в Львовской области (Яворов), и в Николаеве…

Массовое отравление людей боевыми отравляющими веществами были не только в Николаевской обласи, в Болеславчике. Аналогичный случай произошел в селе Хомутец Полтавской области 17 сентября 1998 года, тогда во время следования через село колонны военных грузовиков произошла разгерметизация контейнера с БОВ, причем произошло это возле школы, в результате чего произошло массовое отравление детей с тяжелыми последствиями.

Украинские власти как могли скрывали этот случай от общественности. Напомню, интернет тогда был не у всех (а в селах Полтавской области он и сейчас – скорее исключение), потому об отравлении детей БОВ знали по большей части лишь местные жители. В лучших своих традициях, украинская власть спустила всё на тормозах, пострадавшим не было предоставлено никаких компенсаций, отравления официально были признаны бытовыми, а тяжелые последствия у детей – врожденными.

Через пару лет украинская газета «День» опубликует статью, отрывок из которой я здесь привожу: «…Через двенадцать дней у детей начали повторяться приступы, что было объяснено врачами как бытовые отравления. Тяжелые же хронические болезни — потеря зрения, памяти, миокардиодистрофия, панкреатит, появившиеся у детей после отравления, по сей день объясняются как наследственные. Кроме того, всем детям отказывают в статусе инвалидности и компенсациях, как потерпевшим. А зачастую, как рассказала одна из мам, врачи даже угрожают «упрятать» их в психушку «за симуляцию». Все комиссии, проводившие расследования причин трагедии, останавливались на выводе, что отравления ядовитыми газами не было, а медицинская помощь была оказана вовремя и квалифицировано. По мнениям некоторых врачей, с которыми удалось встретиться родителям потерпевших через несколько лет, дети, у многих из которых уже сейчас «отказывают» различные системы организма, начнут медленно умирать в инвалидных колясках.

Немецкий Красный крест, куда обратились пострадавшие, готов оказать помощь, но для этого требуются медицинские карточки и официальные выписки из историй болезней, которые на руки пострадавшим никто не выдает. Представители пострадавших и Полтавского медиа-клуба считают одной из версий отравления утечку ядовитых веществ с одной из военных баз в Полтавской области. Тем не менее, в пресс-центре Министерства обороны Украины «Дню» заметили, что до ратификации нашим государством конвенции о запрещении разработок, хранения и применения боевых отравляющих веществ (БОВ), они хранились под усиленной охраной, и украсть какую-либо емкость было просто невозможно. После же ратификации Украина официально объявила об отсутствии на своей территории БОВ…» (нет, и никогда не было =)

Ну а теперь перейдем к военным складам в Полтавской области, на которых хранились артиллерийские боеприпасы, содержащие БОВ. База, на которой хранятся боеприпасы, содержащие БОВ расположена в селе Селищена, Полтавской области, а в Лубнах, расположен военный лагерь и Лубенский артиллерийский полигон. Самая удобная дорога между ними – через село Хомутец, где и разгерметизировался один из контейнеров с химическим оружием, которое по всей видимости везли очередному покупателю.

После международных скандалов и инцидентов с отравлениями гражданских лиц (сколько за период незалежности отравилось солдат, не узнает уженикто и никогда) Украина заняла однозначную позицию – химического оружия на её территории нет, всё что есть – это около двух килограмм БОВ, из которых чуть более килограмма фосгена и несколько грамм иприта, которые она и демонстрирует всем международным инспекторам. О том, куда делись сотни тонн снарядов (в том числе к РСЗО) с БОВ Украина делает вид, что не знает. Наверно – испарились, и продолжают испарятся во всех местах где провокации с применением БОВ уже осуществились, или же ждут своего часа к осуществлению.

Женевская конвенция о запрете химического оружия не является указом для стран «третьего мира», которой является нынешняя украина. Такие «государства» боятся лишь прямого воздействия, например – внезапных международных проверок, за день до одной из таких проверок собственно и взлетел на воздух крупнейший в Европе склад боеприпасов в Балаклее. Понятно, что БОВ не только на территории склада в Балаклее хранились, я уже упоминал о Селещине Полтавской области, где на территории В\Ч А-0312 в 2009 году местные жители имели возможность наблюдать странные контейнеры, стоящие под навесами, а служившие в то время на териртории базы солдаты предупреждали местных, что бы не вздумали ничего воровать (на металлолом), потому как в контейнерах – «Зарин». Возможно конечно, что солдаты таким образом просто «шугали» слишком «хозяйственных» селян, но согласно данных еще со времен позднего СССР, на территории В\Ч А-0312 хранилось более 7 тонн боеприпасов содержавших «Зарин» и около тонны, содержавших отравляющее вещество VX…

Где еще украина хранит смертоносные боевые отравляющие вещества, и самое главное – для чего?, боюсь, как бы мы скоро не выяснили… Случаи применения украиной химического оружия против мирных жителей Донбасса в 2014 году уже были зафиксированы. И вот сейчас украина почему-то стала часто говорить об отсутствии на её территории запасов БОВ, о том, что на украине нет и никогда не было химического оружия…

https://cont.ws/@alexandrovsky-s/594407
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments