hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Пора привлечь:

Российский юрист Илья Ремесло считает высказывания Алексея Венедиктова о Чечне разжиганием межнациональной розни

Вчера главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своём блоге опубликовал запись, где он сравнил духовенство и региональные власти ЧР с запрещённой в России террористической организацией ИГ.

Корреспондент ИА "Грозный-информ" попросил прокомментировать действия А. Венедиктова юриста и публициста РИА "Новости" Илью Ремесло.

Заявление главреда "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, по мнению многих российских политиков, журналистов и общественных деятелей, противоречит всем принципам журналисткой этики, о защите которых он якобы так ратует.

На Ваш взгляд, есть ли в этой публикации достаточные основания для уголовного разбирательства?

— Для таких случаев есть статья 282 Уголовного кодекса РФ. Мне кажется, что подобные сравнения возбуждают рознь ко всем жителям Чеченской Республики, а не только к руководству региона или духовенству. Подобные нападки бросают тень на весь чеченский народ, в том числе и на русских, живущих на территории Чечни. Это, на мой взгляд, чистой воды разжигание межнациональной розни.

В последнее время Вы, наверное, заметили как активизировались нападки псевдолиберальных СМИ на ЧР и ее руководство. В этом контексте, есть ли основание считать, что эти провокации и информационные вбросы направлены на расшатание ситуации на Северном Кавказе в преддверии главных выборов страны в 2018 году?

— Да, это вполне возможно. Потому что Чеченская Республика и Кавказ в целом — это такая уникальная точка, на которую всегда пытаются давить, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Все эти нападки понятно к чему ведут: это делается для того, чтобы разжечь рознь между русским и чеченским народами. И на фоне этого получить конфликт, который повлечёт за собой негативные последствия к выборам президента РФ 2018 года.

Я считаю, что также разыгрывается националистическая карта; никто это даже не скрывает. В частности, все заметно по тому, как Навальный, Венедиктов и Мальцев действуют и работают в одной связке. Цель одна — расшатать существующий конституционный строй России. Они активно готовятся к выборам, и подобного рода провокации мы ещё не раз увидим.
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=83959
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments