hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Криптоты нам в ленту

Уже год или больше не смотрю телевизор, и потому убережен от камлания обезумевшего РА-юмориста; долгое время живу почти по соседству с Хиневичем, но и с этой дрянью не соприкасаюсь. Но в интернете я есть, и потому неизбежно сталкиваюсь то тут, то там с явлением страшным, мерзким, богопротивным и клиническим. С так называемым лингвофричеством и сопутствующим ему национально-озабоченным перевиранием истории, культуры и в целом Русского Логоса. Слово это слишком мягкое — фрик. В маргинальной части нашего языка найдутся характеристики похлеще, поточнее. В начале было Слово. И в конце будет Слово. И от слов своих оправдаемся и осудимся. Се буди.

Как дитя, насильно отторгнутое от материнской груди, бесполезно пытаться насытить пустышкой, так же и народ с отнятым, испохабленным Глаголом (люблю это русское слово - "слово" и "дело" соединяющее) только в тьму кромешную можно ввергнуть просвещением "буквиц", "вед" и прочих уловок духов злобы. И нет покушающемуся на Слово прощения.

Но за одного фантазера и романтика, поэта и мечтателя, да просто за настоящего русского мужика хочется вступиться. За Юрия Дмитриевича Петухова. Царство ему Небесное даруй, Господи, по великой милости Твоей. Ибо благ и человеколюбец. Ты. И он тоже.

Странником и пророком пришел он во времена мерзости запустения. Во времена Ante Inferno. И напомнил всем забывшим, и поведал всем не знавшим быль о Руси. Быль которой не было в мире видимом, но которая ныне незримо творится. Конечно речь не о "Истории Русов". Речь о "Звездной Мести". Роман-эпопея о стране-катехоне, о вырождении и мраке мира сего, о освещающих мир самосожжением. Да за одну бы эту былину-эпопею можно было бы простить все. А ведь была еще и "Бойня". И "Проклятый", по прочтении которого я средь ночи побежал на исповедь. Первый раз. С глазами безумца, оглохнув от постигнутой какофонии ада.

А "Жизнь номер 8"? После нее хоть сто Крымов верни, хоть всех олигархов расстреляй, а на всю жизнь, на всю вечность ленты Мебиуса останешься приговоренным. Ибо судимы будут по написанному в книгах...

А еще был перекрестный огонь пулеметов в октябре 1993. Был бесконечный путь ползком по чужим трупам. По родным трупам - русским трупам. Была тщета и безответность гласа вопиющего в пустыне. Был он, принесший "Последнее Прорицание", и была страна конвульсивно содрагающаяся под звуки чужой музыки, живущая по чужим законам, чужой нерусской, нечеловеческой жизнью. Страна оскотинившаяся. Страна облядовевшая.

Долго ли сойти с ума? Если ты русский, да еще поэт, да еще красно-коричневый...

Быстро и легко. И не от злобы даже. От любви. От любви переполняющей и бесполезной. Любви к стране которой больше нет. К стране, что ушла на панель, села на иглу, повесилась на чердаке, кинула лохов, разменяла ваучер, сожрала сникерс. И этой то некогда красавице, поплывший разумом, но крепкий духом и душой Юрий Дмитриевич, написал несколько томов хвалебных од. Да - псевдоистория. Да - лингвофрик. Но ему можно. После того уровня стиля которого он достиг, как не простить заигравшейся его фантазии?

Всех нужно сжечь на костре из собственной писанины, кто посягнул на Русское Слово и на Русскую Историю. Но Петухов не из них.

Безумец. Поэт. Влюбленный. Так и следует на него смотреть.

Он последний русский Писатель, им закончится Божий счет..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments