hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

КГБ предотвратило вооруженный мятеж в Белоруссии

Комитет государственной безопасности Белоруссии возбудил уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках.

"КГБ возбуждено уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках.

Задержаны активисты "Белого легиона" во главе с Мирославом Лозовским, а также "Молодого фронта" во главе с Дмитрием Дашкевичем - всего 26 человек", - сообщают в четверг государственные СМИ со ссылкой на КГБ.

Было проведено 29 обысков по местам их жительства, пребывания и хранения предметов и документов.

Были изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, различная атрибутика батальона "Азов", "Тактической группы Беларусь", УНА-УНСО , а также пособия по ведению боевых действий в городе.

В КГБ отметили: не исключено, что изъятое у активистов "Белого легиона" оружие планировалось использовать во время уличных акций 25 марта.

"Лидеры "Белого легиона" в этих же целях были намерены привлечь активистов "Молодого фронта" во главе с Дмитрием Дашкевичем. Планировалось также прибытие боевиков из Украины. Речь идет о последователях УНА-УНСО, с которыми "Белый легион" тесно сотрудничает еще с 90-х годов, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины в составе националистических формирований", - сообщили в ведомстве.
https://haqqin.az/news/95614
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments