hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

Наша песня хороша, начинай сначала...

Оригинал взят у mkarev в Наша песня хороша, начинай сначала...

    Не успели в Ленинграде снять доску Маннергейму, как так же повесили памятную доску Колчаку – еще одному «другу» русского народа. Как и в прошлый раз, возмущение граждан не заставило себя ждать. С упорством достойным лучшего применения правящая верхушка пытается увековечить своих героев назло народу. Это уже не дурость, это феномен, который стоит пристально изучить. При кажущейся похожести ситуаций, есть несколько важных отличий:

  1. Маннергейма повесили перед выборами в Думу, что не замедлило сказаться на результатах этих выборов. Народ протестовал и на выборы просто не явился. В Лениграде одна из самых низких явок по стране .С Колчаком ситуация похуже – ближайшие выборы в 2018 году – президентские, протестовать против Путина никто не будет, где Колчак и где Путин? Электоральный ущерб отсутствует, а это самое больное место власти.

  2. Маннергейма повесили с большой помпой – парадное шествие, глава АП Иванов (теперь бывший), министр Мединский, глава ЦИК Чуров (прям-таки помолился, что за гранью понимания и логики). То есть доску продавили по факту с опорой на свои властные позиции. Продавили неверное слово, установка была незаконна, а сделать все законно не захотели, настолько велика уверенность, что если очень хочется, но нельзя, то им можно. Чай не маргиналы быдло. Но когда пошел массовый гражданский протест, наши высокостатусные маннергеймофилы отпрыгнули и больше к вопросу не возвращались. Огрызались в прессе, но никаких действий с их стороны не последовало. Поэтому доска Колчаку это как бы реванш.

  3. Или не реванш, а ответный ход. Первый ход – повесили доску дедушке Густаву, ответный ход – сняли Иванова и доску. Сражение проиграно, задето ретивое. Затеваем новое сражение. Противник хочет проверить насколько велика сила гражданского сопротивления, нужны дополнительные замеры. Вот они и проводятся, теперь более мягко, не выдавая себя и так далее. Чтобы вместе с измерительным зондом не потерять замерщика.

  4. С точки зрения человеческой логики, доска Маннергему в Ленинграде это плевок в лицо блокадникам и их семьям, и никакие аппеляции к тому, что раньше Маннергейм был хороший русский офицер не работают. Человека судят по совокупности дел, а не по одному делу, которое больше всех нравится. На заметку г-ну Чурову – попробуйте применить свою "логику" отмывки к Люциферу, который когда-то был первым среди ангелов и на этом основании вешайте таблички. Абсурд, правда? Надеюсь понятно, что принцип оценки личности "возьми боже что нам не гоже" ущербен? Скажу больше, это лукавый манипулятивный прием, и он стал очень уж часто использоваться в нашей общественно-политической жизни, иначе не стоило сей феномен так подробно рассматривать. В случае с Колчаком, который свои репрессии проводил не в Ленинграде, а в Сибири, доска такого явного отторжения у ленинградцев не вызовет. На это делается расчет? Тех же щей пожиже влей. Только Колчак, в отличии Маннергейма, официально признан преступником и остается в этом статусе по сей день.


  То, что Колчак – кровавый палач и предатель Родины остается фактом и никак НЕ МОЖЕТ быть уравновешено его заслугами в науке. Известный эссовец Вернер фон Браун тоже крупный ученый и инженер, но нацист. Ему кто-то ставит памятники в Германии за его научные достижения? Или может англичане спят и видят как увековечить память фон Брауна? Таких великих ученых и художников в Рейхе было много, кто-то из них признан преступником, кто-то нет, но их вина (как соучастников) несомненна. Любители Колчака вообще понимают, какие механизмы они запускают в действие? В момент, когда в Европе сносятся памятники советскому солдату-освободителю, наша власть или отдельные особо толковые представители, на почве своего антисоветизма протягивают руку – кому? Неонацистам? А это уже плевок в лицо всему народу, а не только жителям тех городов, где ставят памятники и вешают доски Колчакам и Красновым. Это не частный вопрос пересмотра отношения к тому или иного деятелю, это вопрос пересмотра принципов морали и отказ от различения добра и зла. Совершенно очевиден сдвиг в сторону легитимации зла. А кому до зарезу нужна такая легитимация, она же "отмывка"? Кто истинный заказчик и бенефициар?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments