hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

Дурналистика. Еще чуть-чуть и миллиард. Свободные СМИ - это вам не кремлёвские пропагандисты!



------------------------------------------------------------------------------
Теперь сама новость НЕ от дурналистов Медузоньки:

В Сеуле сотни тысяч человек вышли на марш протеста против властей

Сотни тысяч человек принимают участие в одной из самых масштабных акций протеста в Южной Корее против действующей власти за последнее время.

По данным агентства Ренхап со ссылкой на организаторов марша протеста, по состоянию на 18.30 по местному времени (12.30 мск) в акции принимают участие более 850 тысяч человек.

По оценкам столичных правоохранительных органов, на улицы вышли около 220 тысяч человек.

Для поддержания порядка в Сеуле полиция задействовала 25 тысяч сотрудников.

Масштабная акция протеста объединила представителей трех оппозиционных партий Южной Кореи, а также участников более 1,5 тысячи общественных организаций.

Собравшиеся в центре южнокорейской столицы демонстранты выступают за отставку президента страны Пак Кын Хе на фоне разразившегося скандала с участием ее близкой подруги Цой Сун Силь.

Рейтинг популярности Пак Кын Хе упал до 5%, а ее политику не одобряют 90% населения. Звучат требования о ее отставке, однако власти настаивают на том, что для этого сейчас не время с учетом военной и политической напряженности в отношениях с КНДР.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как Пак Кын Хе принесла публичные извинения за так называемую "утечку" к Цой Сун Силь десятков текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны.

Кроме этого не исключалось, что Цой Сун Силь присвоила часть средств из собранных с бизнес-корпораций 70 миллионов долларов на покупку недвижимости за рубежом и для оплаты обучения ее дочери в одном из наиболее престижных ВУЗов Южной Кореи.

Цой Сун Силь не занимает никаких официальных постов в правительстве Южной Кореи. Ее называют дочерью Цой Тхэ Мина, наставника Пак Кын Хе, и бывшей женой экс-секретаря президента Сон Ёе Хве. После возвращения в Южную Корею Цой Сун Силь была арестована.

https://ria.ru/world/20161112/1481234581.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments