hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Недофинансировать художника может каждый.

Все в гости к нам: сколько Райкин зарабатывает на своих отеле и ресторане
Павел Кочегаров
Бутик-отель, офисный центр, ресторан и конференц-зал — так выглядят бизнес-активы руководства "Сатирикона", которому не хватает денег на аренду сцены.
Вечером около торца ТЦ "Райкин Plaza" стоит весёлая компания. Молодёжь курит и смеётся. Это айтишники из местной фирмы гуляли на корпоративе в ресторане при "Райкин Plaza Hotel". В этом заведении они бывают частенько: уютный зал, хорошая кухня, лояльные цены. Этот ресторан, как и четырёхзвёздочная гостиница, принадлежат Константину Райкину и его давнему партнёру по театру "Сатирикон" Анатолию Полянкину. Ещё в их маленькой бизнес-империи есть офисный центр класса "А", театральная школа и земельный участок в районе Марьина Роща. Всё это тянет примерно на 3 млрд рублей. Как руководители "Сатирикона" управляют этими активами и сколько они им приносят денег, разбирался Лайф.

Разместим и накормим

Константин Райкин и Анатолий Полянкин ведут дела "Сатирикона" более 20 лет. Давние друзья, они ещё в конце девяностых стали бизнес-партнёрами. Дела у них идут хорошо. Они держат под контролем разную недвижимость, которая приносит им стабильный многомиллионный доход.

Костяком их бизнес-империи является фонд имени Аркадия Райкина, который, в свою очередь, наплодил разных "дочек". Главная из них — фирма "Райкин плаза" (полное название "Центр культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина"). Судя по данным Kartoteka.ru, в прошлом году компания принесла владельцам 115 миллионов рублей.

Читать далее:https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/925314/vsie_v_ghosti_k_nam_skolko_raikin_zarabatyvaiet_na_svoikh_otielie_i_riestoranie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments