hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Category:

Среди «допингеров» в Рио на первом месте Украина и США

Допинговые нападки на Россию в Рио стали для некоторых спортсменов одним из способов громко заявить о себе. Они посчитали, что имеют право критиковать не только российских спортсменов, но и страну, которую те представляют. Некоторые из них позволили себе даже обвинять Министерство спорта России в махинациях, не имея на то никаких прав и оснований. А в том, что такие провокации в адрес России в Рио будут, никто и не сомневался.

Потому что всё, что происходит вокруг российских спортсменов, не имеет никакого отношения к спорту. Это политика, направленная на дискредитацию России. И, судя по всему, это продолжится и дальше. Норвежский спортсмен Эспен Хваммен уже заявил, что нужно распространить ограничения в адрес России и на другие международные соревнования. Чтобы люди, которые единожды были уличены в использовании допинга, не имели больше возможности возвратиться в спорт. Дескать, временная дисквалификация – слишком легкое наказание для них.

А один из знаменитых пловцов американец Майк Фелпс обрушился с обвинениями в адрес россиянки Юлии Ефимовой, считая, что её не следовало допускать до соревнований из-за её допингового прошлого. А какое же прошлое у других участников Олимпиады-2016? К расследованию допинговых историй спортсменов, выступающих в Рио, подключилось американское издание The New York Times. И заявило, что в Олимпиаде-2016 участвуют 120 спортсменов из 63 стран, которые ранее были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Так сказать, отбыли свое наказание и вернулись в большой спорт. Самое большое число спортсменов, ранее дисквалифицированных за применение допинга, на Олимпиаду в Рио привезла Украина.

Среди украинцев ранее были наказаны восемь спортсменов: шесть легкоатлетов и два штангиста. На второй строчке расположились американцы, у которых семь бывших «допингеров». Участвующие в играх американские спринтеры были ранее дисквалифицированы за применение допинга: Джастин Гэтлин – дважды, и один раз Тайсон Гей. И его дисквалификация стоила США серебряных медалей в эстафете 4х100 в Лондоне. Вошла в тройку лидеров и Белоруссия, у которой шесть таких спортсменов. А вот в российской команде ранее за допинг отстранялись только пловцы, завоевавшие серебряные медали. Это Юлия Ефимова и Михаил Довгалюк.

Издание подсчитало, что около трети стран, участвующих в Олимпиаде, имеют в своих командах хотя бы по одному спортсмену, ранее наказанному за допинг. The New York Times сообщает, что всего на Олимпиаде-2016 дисквалифицированные ранее спортсмены завоевали 28 медалей, среди которых больше всего штангистов – 10 человек. Информация – интересная и неожиданная. Как видим, Россия в этом списке, отнюдь не в лидерах. Может быть, скоро The New York Times проведет и расследование того, кто заказывал доклады Макларена и фильмы ARD против российского спорта. Кто знает?

Alena Bajowa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments