hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

РЕПРЕССИИ ПРОТИВ ПРО-РУССКОГО АКТИВИСТА В КАЗАХСТАНЕ

Обвиненный в разжигании национальной розни за призывы к вхождению Казахстана в состав России правозащитник из Казахстана Ермек Тайчибеков в четверг был отправлен на принудительное лечение.

Следственный суд Казахстана удовлетворил ходатайство о принудительном помещении предпринимателя Ермека Тайчибекова «в стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы». Об этом «Ридусу» сообщили соратники осужденного к принудительному лечению. Близкие правозащитника опасаются, что его «просто-напросто убьют лечением».

Судебная комиссия пришла к выводу, что испытуемый «обнаруживает признаки паранойяльного синдрома с идеями реформаторства и величия, имеются нарушения в сфере мышления в виде обстоятельности, склонности к „рассуждательству“, а также имеются нарушения в эмоциональной сфере в виде тусклости, монотонности, ограничения круга интересов, нозологическую принадлежность которых определить в амбулаторных условиях не представляется возможным», — приводит агентство Regnum текст судебного постановления.

Бизнесмен Тайчибеков известен в Казахстане, как правозащитник и блогер, последовательно выступавший против роста казахского шовинизма и русофобии. При этом казахские националисты, напротив, называли его «имперским нацистом». Против правозащитника в соцсетях было создано даже несколько групп, привлекших сотни пользователей.

P. S. Ермек Тайчибеков известен еще и своей поддержкой воюющему Донбассу. В апреле 2014 года Тайчибеков оказался в центре скандала, когда на своей страничке в Facebook предложил вознаграждение за голову украинского предпринимателя Игоря Коломойского.

http://regnum.ru/news/polit/1951549.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments