hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

БУРЖУАЗИЮ ЖАЛЕТЬ НЕ НАДО, ТОВАРИЩИ!

Перед возвращением Крыма "домой", режим провёл небольшую кампанию по закрытию, вернее запугиванию, либеральных СМИ. Честно говоря, больше было вони, чем реальных "репрессий". Например, у меня открываются и Грани и Каспаров. Лента.ру тоже работает - несмотря на то, что разом, как пишут, "ушёл весь коллектив" (кто же тогда сейчас там работает?). Больше всех пострадал г-н Навальный, домашнеарестованный и лишенный ЖЖ. С одной стороны, вполне разумная мера пресечения - запретить домашнеарестованному пользоваться соц.сетями или вообще "отрезать ему кабель" (вы только не подумайте, что я за ущемление прав граждан), с другой стороны, для современного человека лишение доступа к сети - страшнейшее наказание. Однако, все, кто хотел, запретительные меры обошёл, благо сделать это достаточно просто.

Но сколько было шуму! Закрывают "независимые" СМИ! К моему недоумению, пособолезновали и некоторые, особо чувствительные, товарищи. Буржуазию жалеть не нужно, товарищи.

К закрытию рупоров либеральной пропаганды нужно относиться с точки зрения принципа партийности и помнить два момента:

1. Никто столько не сделал для того, чтобы похерить революционную ситуацию 2011-2012 года, как либеральные СМИ. Вспомните только, что именно они увели людей с площади Революции на Болотную 11 декабря, постоянной рекламой "согласованного митинга" и призывами "не поддаваться на провокации". Вождь, безусловно, прав, когда называет "Эхо Москвы" влиятельнейшей либеральной партией. И в дальнейшем все эти ресурсы работали исключительно на определённых людей и группы, чьи интересы, в конечном счёте, оказались далеки от интересов, целей и задач подлинной революции. Так что пусть их прикрывают (и желательно по-настоящему). И дело не в ущербной логике "чем хуже, тем лучше". Много раз говорилось, что партии с ее организационным и мобилизационным ресурсом в революционной ситуации выгоден жёсткий конфликт с властью, нам выгодно "повышать градус", мы привычные. А когда конфликт переводится - в том числе и с помощью этих самых СМИ, где "говно нации" упражняется в самолюбовании, - в мягкое русло, в русло уютного софт-протеста (отличный пример - окупай-абай или последняя кампания Навального с браслетами, шарфами и кубами), мы, политические радикалы, теряемся.

Так что, закрывая либеральные СМИ, режим в некотором смысле играет на руку будущей революции - не кому будет засирать протестующим мозги. На то, что защитники либеральных СМИ могут возразить, мол, в таком случае не кому будет и распространять протестные настроения, нужно ответить, что во-первых, пусть не набивают себе цену - в эпоху революций протестные настроения зреют под воздействием объективных условий (которыми СМИ лишь пытаются манипулировать), во-вторых, мы сами должны овладевать всеми современными способами распространения информации.

2. "Независимые СМИ" - это ещё один миф либеральной буржуазии для успокоения собственной интеллектуальной обслуги. Какие к чертям независимые СМИ в мире капитала? То же "Эхо Содома" с потрохами принадлежит "Газпром-Медиа", и чем оно лучше НТВ, входящему в этот же холдинг? Среди российских олигархов, пожалуй, считается правилом дурного тона не иметь ручное СМИ или медиа-холдинг, а также не прикармливать собственный интеллектуальный эскорт из всё того же "говна нации". За тех, за кого не платят олигархи, платит Госдеп - напрямую или через "благотворительные" фонды. Или вы наивно полагаете, что старый бакинский еврей, проживающий в Штатах и Хорватии, тратит собственные, кровно заработанные на "лошадью ходи", шекели на содержание интернет-газетки собственного имени?

Так что "независимость" этих СМИ - это ложь и лицемерие. Да и СМИ - это СРЕДСТВО, что уже означает принадлежность кому-либо/чему-либо с целью совершения определённых действий. В данном случае - с целью контроля за вашим сознанием.



Вышесказанное, разумеется, не отменяет того, что отдельная личность или группа может создать собственное СМИ и распространять информацию, транслировать во вне собственное мнение, реализовывать собственные интересы, цели и задачи. Интернет в этой сфере по-настоящему совершил революцию.

Ещё раз призываю всех партийцев укреплять и всячески способствовать продвижению и распространению всех имеющихся партийных ресурсов, осуществлять информационную работу исходя из принципа партийности. И "никакой цензуры не будет с свободной России", не потому, что мы "белые и пушистые", а потому что в свободной России не будет диктатуры Капитала, а также рупоров либеральной пропаганды, финансируемых враждебными государствами.

Равиль Баширов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments