hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

КАК ОБЕЗВРЕДИТЬ РАСТЯЖКУ

Поставленная на растяжку граната – самый простой вид противопехотной мины.

Сделанная из подручных материалов, она является грозным оружием в обороне подходов к охраняемому объекту, служа одновременно сигнальным средством.

1) Увидев на своём пути какой-либо из элементов этой противопехотной мины (проволочку-верёвочку, «странный» колышек, саму гранату) - остановитесь.

2) Найдите визуально все части системы, поставленной на растяжку гранаты.

3) Подойдите к этой, обычно закреплённой на чём-то, гранате.

4)Обхватите рукой корпус (рубашку) гранаты, одновременно просунув палец в кольцо готовой выдвинуться из запала чеки.

5)Сожмите гранату рукой, стараясь в тоже время хоть чуть наклонить её, сдвинуть в направлении натянутой проволоки. Это может немного уменьшить натяжение. Особенно контролируйте фиксацию пальца на кольце

6) Затем разведите в стороны усики чеки, той «шпильки», что сдерживает предохранитель (ложку, рычаг) бойка запала. И теперь смело режьте (ломайте, кусайте) проволочку обезвреженной растяжки!

Если в какой-либо момент разминирования кольцо вырвалось из запала (отлетела с пистонным хлопком ложка), делайте стремительно два шага прочь от готовой разорваться на десятки острых кусков гранаты и падайте ничком на третий шаг!

В этом случае у вас есть все шансы обойтись несильной контузией и осколочными травмами ног, даже если граната была оборонительная (Ф-1). Если на растяжке стояла граната с гладкой рубашкой, вы сможете отделаться лишь дырявыми подошвами обуви!
Tags: вдруг война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments