hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

Эмир Кустурица: Россия должна защитить русских на Украине

Сербский кинорежиссёр и музыкант Эмир Кустурица заявил, что России необходимо защищать русских, живущих на Украине. Он уверен, что в стране происходит настоящая катастрофа.

04 марта 2014, 06:14
видео: © RT / фото: © AFP
«К сожалению, Украина сейчас идёт по тому же пути, что и Югославия когда-то. И мне очень жаль, что это так. Сейчас происходит такая же катастрофа. Я считаю, что Россия должна защитить русских, которые живут на Украине», - заявил кинорежиссёр ИТАР-ТАСС.
Эмир Кустурица также рассказал, что посвятил одну из своих песен русским, проживающим на Украине.
Ещё в декабре 2013 года всемирно известный кинорежиссёр в интервью телеканалу RT рассказал о своём видении происходящего на Украине. По его словам, эта страна нужна Европе исключительно как рынок сбыта.
«Давайте оставим идеалистические взгляды. Европа – это Германия. Вся власть, репродуктивная способность и политическая власть находятся в Германии. Всё будет так, как скажут немцы. Не Румыния или Венгрия», - заявил Кустурица.
«Их власть может распространяться на каждый клочок земли, куда может прийти Siemens, куда могут прийти банки. Если в стране живёт всего 1 млн человек, это уже рынок», - считает кинематографист. Кроме этого, он отметил, что Европа в данный момент ничего не может дать Украине.
Комментируя происходящее в центре Киева, сербский режиссёр отметил: «На Майдане стоят люди, искренне верящие в то, что в Европе они будут получать €1 тыс., среди них есть нацисты. Я видел, как один нацист отмечал годовщину смерти другого нациста. Не говорите мне, что люди на Майдане несут в жизнь Украины что-то хорошее».
http://russian.rt.com/article/23550
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment