hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

"Огоньки и телочки, или приключения узбеков в России."

Есть у меня друг, работающий на мелком производстве наружной рекламы, недавно его начальник решил приобщиться к общероссийскому производствено-экономическому тренду, и нанял к себе на работу молодого узбека Умита-полного сил, творческого (читает реп и делает вид что танцует брейк-данс. )свежеприбывшего гастарбайтера из Узбекистана. Жить он его оставил там же, на производстве, в вечно пахнущей токсичной краской комнате с туалетом на улице. Соответственно, ни о каком душе или других условиях для проживания говорить там нельзя. Платить ему решили по 500 рублёв за сутки, по эксклюзивной ставке. И вот, после трудового дня, свернувшись клубочком на столе для обработки баннеров, Умит лег спать. Мой друг работал в ночь, смотрел на этого парня, спавшего в шапке, и к своему удивлению проникся к нему свойственным для русского человека чувством- жалостью и состраданием к обиженным и убогим. И правда, думается, несчастный малый, вынужден жить на чужбине в страшных условиях, выбивать свою копеечку на хлеб и ...стоп.

А вынужден ли? Мой друг не быть дурак, решил из первых уст разведать, что же их толкает на такую жизнь, правда ли, как принято думать, что они бегут к нам прямо из ада, трясясь от холода и голода из бедных переполненных городов? Правда ли они "спасаются" и вынуждены, или же ими просто движет жажда выгоды и желание сыграть на разнице стоимости жизни , подобно тому почему едут на заработки на север, например? Умит с радостью рассказал о жизни в Узбекистане.

Сам наш герой оказался, отнюдь не из бедной семьи, мама провинциальный учитель, папа какой-то там инженер и фермер. Интеллигенция, считай! Кстати,чувство патриотизма, сопричастности к судьбе своей родины у Умита отсутствует начисто, как ни странно. Нищету как таковую он знать не ведал, о перенаселении не слышал. Разве что красивых девочек маловато на улице видел, да огоньков на улице недостаточно для восторга деревенского олуха. На зарплату мамы учителя ( в рублях - 3000, один рубль здесь, равен двум рублям там), в Узбекистане можно купить пару джинс, свитер, питаться месяц и заплатить за квартиру. И это на зарплату провинциального учителя! Не многим хуже, чем у нас, не правда ли? Россия не единственное место, где можно заработать, но разница стоимости жизни тут наиболее выгодная, более того, как русского Ваню манят огни Европ и Америк, также и неудовлетворенного во всех смыслах азиата манит Россия.

Почему именно Россия, а не более успешные регионы Узбекистана или другие азиатские страны? Умит отвечает просто - тут интересней, да и своих больше. Огоньки и телочки. Да-да, огоньки и телочки! Вот главная причина столь масовой миграции. Тут не узбекистан - тут куда не глянь чистые ухоженные белые женщины с красивыми формами, щеголяют в юбочках своими ножками, доводя бедных Умитов до поллюций и внезапных изнасилований. Тут тот самый заветный белый мир- который они видели на экранах и на картинках, тот самый мир недозволенных удовольствий и соблазнов, ради которого они и готовы годами лопатить на стройках и нищебродствовать в нечеловеческих условиях. Тот самый мир, из-за которого рушатся их планы на "подзаработать и вернуться". Мир, ради возможности лицезрения которого они готовы терпеть любые унижения, условия и издевательства.

Наши азиатские друзья едут к нам не с целью спасения, не с целью выжить, а с целью отхапать побольше наших денег, наших женщин и нашего мира. Все они мечтают быть нами- есть нашу еду, спать на наших кроватях, сидеть за нашими компьютерами и трахать наших женщин. Ими движут лишь низкие и пошлые мотивы, "денюжки, огоньки и телочки", а не как мы привыкли думать , не простое человеческое желание жить как люди со своим куском хлеба. Условия, в которых они обитают, их сознательный выбор, и , собственно говоря, достойны ли они сострадания и понимания со стороны нас вами, тех, чей мир они хотят прибрать к своим чумазым, испачканным краской рукам?


Дмитрий Бастраков
специально для "Русского Дайджеста"
Tags: исламофашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments