hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

ПРИНЦИПЫ ПИРАНЬИ. МЫ – ПРАВЫЕ

Мы начинаем публикацию глав из книги право-консервативного публициста, идеолога проекта Nova Dextra Мецкаля Джонса "Принципы пираньи".

Введение

Перед тем, как начать разговор о предмете книги, я бы хотел сказать несколько слов читателям.

Это книга об актуальной консервативной политологии и социологии, а точнее - о методах, с помощью которых консерваторы могут восстановить свое лидерство. Я сосредоточился преимущественно на информационных методах и концепциях, максимально действенных и наиболее актуальных в наше время. Огромная проблема консервативного движения заключается в его нежелании и неприятии "идеологической работы" - традиционно она была сферой доминирования левых, а правые, как это часто бывает, забрезговали ей как "поверхностной" и удалились из нее. В конечном итоге это привело к тому, что большинство стран мира так или иначе попали под влияние левой культуры, образования, дали сформироваться левацкой журналистике, профсоюзам и всевозможным организациям, которые направляют умы и используют в своих интересах достижения консерваторов, присваивая, перераспределяя и откровенно воруя.

Левые изначально делали ставку на пропаганду и агитацию - до этого додумались еще домарксовы социалисты и современники Маркса. В этой книге я предпочитаю вести счет от них, поскольку именно это поколение левых идеологов сформулировало и озвучило универсальную доктрину, на базе которой и выросли все виды современного левачества. Левое движение никогда не боялось использовать разные пропагандистские методы - от "цивилизованного" написания статей, книг и выпуска СМИ (Герцен, Огарев, Ткачев, Плеханов) до "хождения в народ", что было, по сути, переосмыслением проповеднической практики. В дальнейшем институт левой пропаганды укреплялся и рос, с возникновением Коминтерна он достиг пика своей мощи, а когда социализм в формате СССР столкнулся с принципиальным вопросом "мировая революция или могущественная страна?" и решил его не в пользу революции, европейские левые отказались от советского стиля, переключившись на более гибкие и гуттаперчевые троцкизм и маоизм - и сформулировали идею культурной гегемонии в противовес тяжелому институту красной пропаганды. Именно эта форма левачества, делающая ставку прежде всего на захват культурного и образовательного сектора, сегодня доминирует на Западе. Разумеется, она не монолитна - в ней масса разнородных течений, которые объединены общим вектором и общими целями. Стороннему наблюдателю может показаться, что общего вектора нет, большинство левых искренне ненавидят друг друга, однако это ложное впечатление - у левых есть колоссальный опыт совместного существования в различных глобальных организациях, от старых Интернационалов до современной ALBA. Взаимные противоречия в левом лагере практически всегда отступают на второй план, когда речь идет о достижении ими своей цели. Цель у них, разумеется, совершенно не мистическая и не конспирологическая, о ней мы поговорим в отдельной главе...

Текст полностью: http://modus-agendi.org/articles/1534
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments