hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

РЕКТОРАТ МГУ ЗАСТАВЛЯЕТ УВОЛИТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ МЕХМАТА.

У преподавателя кафедры дискретной математики Михаила Сергеевича Лобанова подходит к концу срок действия контракта. Почему же и.о.декана мехмата В.Н.Чубариков отказывается продлевать контракт?

Очень просто: Михаил - один из немногих активистов Инициативной группы МГУ, которые пользуются возможностью отстаивать интересы МГУшников публично, не боясь отчислений и незащищённых дипломов (в случае студентов и аспирантов). Именно поэтому ректорат, чьи действия зачастую вызывают негодование студентов, аспирантов и сотрудников МГУ, "отыгрывается" за всю критику со стороны ИГ на Михаиле Лобанове.

Так было во время отстаивания МГУшниками свободных правил прохода в общежитие ГЗ в 2009 и 2011 годах вопреки ужесточениям, навязанных ректоратом (http://vk.com/album177822599_161846134). Так было после избирательных кампаний 2011-2012 годов в МГУ, когда усилиями ИГ все проживающие в общежитиях студенты и аспиранты были включены в избирательные списки - опять же, вопреки действиям ректората. ИГ создала паблик (http://vk.com/igmsu), публикация новостей в котором сама по себе заставляет ректорат экстренно решать некоторые проблемы в МГУ. Благодаря ИГ частично заработал переход А13-Б19 на мехмате (http://vk.com/wall177822599_336). (О прочей деятельности ИГ и ситуации в МГУ: http://bg.ru/society/perehvat_iniciativy-11926/).

Отыгрываться ректорат умеет одним способом: вертикалью. Ректорат давит на нашего и.о.декана, и.о.декана идёт беседовать с заведующим кафедрой дискретной математики - и мехматские чины, опасаясь за свою карьеру, вынуждены бороться "на местах". Были и разговоры с Лобановым службы безопасности МГУ, и попытки выселения его из общежития.

Описание текущей ситуации Михаилом на форуме ГЗ: http://www.forumlocal.ru/showflat.php?Cat=&Board=... Прочтите это и другие сообщения пользователя mannerheim, посвящённые борьбе ИГ за демократичные выборы в студенческие организации, за свободные правила прохода, за небольшие улучшения в МГУ. Задумайтесь о том, что без деятельности Инициативной группы и самоотверженных, честных людей, таких как Михаил, наша жизнь в МГУ была бы менее приятна.

Ещё ничего не решено! И чем больше МГУшников узнает о ситуации, тем больше шансов, что увольнения не произойдёт - ректорат боится публичности. Просьба, репост!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments