hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Русские в России имеют статус запрещенного народа.

Нам нельзя иметь даже те права, которые имеют другие народы, проживающие в РФ

Министерство регионального развития РФ составило федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Чиновники обеспокоены, что большинство граждан России не считают себя «россиянами». Дескать, только 44% жителей страны согласны обозвать себя этим странным словом. 56%, выходит, согласны.

Планируется, что на программу будет выделено 124,6 млрд рублей, что позволит довести долю считающих себя «россиянами» до 86% уже к 2018 году. При этом доля людей, которые считают, что представителям определенных национальностей должен быть запрещен въезд в их регион, снизится с 62 до 35% (по одному варианту) или же до 54%.

Что можно сказать по этому поводу?

Во-первых, а почему все привязались к словечку «россияне»? Что это за слово такое? Со времен Петра I оно существовало на равных правах со словом «русские» и означало одно и то же. Однако с начала 90-х годов слово «россиянин» стало использоваться как антитеза слову «русский». Особенно часто это противопоставление звучало в речах Бориса Ельцина. «Дорогие россияне» – так обращался к народу покойный президент.

Различие между русскими и россиянами пришло в наш язык из польского. Для поляка «россиянин» – это житель России. В России говорят на «российском языке». «Русский» же для поляка – грубое ругательство, неполиткорректное слово. Вроде «жида», «хохла» или «кацапа».

Неудивительно, что российская либеральная элита стала называть население страны «россиянами». Ведь одновременно в ее лексикон вошло польское словечко «быдло», применяемое для обозначения дорогих сограждан. Это слово в оригинале означает «скот»: коров, овец...

Во-вторых, для чего российской верхушке понадобилось слово «россияне», употребляемое в польском смысле? Для того, чтобы найти замену понятию «советский человек».

В СССР строилась новая национальная идентичность. Утверждалось, что возникает новая историческая общность – советский народ. Правда, влиться в ряды советского народа предлагалось исключительно русским. Прочие народы в советской системе были не обязаны отказываться от своей идентичности и истории.

Естественно, ленинская национальная политика, заключавшаяся в угнетении русских и тщательном раскармливании союзных республик, в том числе за счет прирезки к ним русских земель с русским населением, привела к закономерному итогу: СССР распался на 15 частей.

Из этих 15 государств только Россия не стала национальным государством русского народа, а превратилась в кровоточащий обрубок СССР, где само слово «русский» было под запретом. Как сказано в недавно утвержденной Стратегии национальной политики России, РФ – единственное государство постсоветского пространства, которое не пошло путем национального строительства.

С официальной точки зрения русские вообще не имеют в РФ никаких прав. Нет ни упоминания русских в федеральном законодательстве и федеральной Конституции, ни статуса России как государства-убежища, в котором любой зарубежный русский мог бы получить гражданство просто по факту своей национальности.

При этом на территории России существуют национальные государства, в которых титульные народы имеют все права. Например, Конституция Татарстана принята от имени татарского народа и «многонационального народа Татарстана» и предписывает правительству республики заботиться о татарах, проживающих вне территории Татарстана. Аналогичные положения существуют и в конституциях других республик, которые, по сути, являются национальными государствами проживающих в них титульных народов.

Таким образом, русские имеют статус запрещенного народа. Русский народ не только не вправе иметь собственную национальную государственность, подобную той, что получили ВСЕ народы бывшего СССР, но и даже не может иметь того статуса, который имеют народы, проживающие на территории России.

Власти наконец поняли эту проблему. Поняли и стали решать. Как? Да просто воспроизвели советскую модель национальных отношений. Вместо «советских» будут делать «россиян», причем только и исключительно из русских. Ведь у других народов есть свои национальные республики, вы же не забыли?

К каким результатам может привести такая национальная политика? Очевидно, к тем же самым, что и в Советском Союзе: РФ станет «инкубатором» для новых национальных государств, ныне республик в составе России. Придет час, и они станут независимыми по тому же сценарию, который уже был в СССР.

Так что у нас есть два пути. Первый – бодро скакать в пропасть с новой версией «ленинской национальной политики», уже приведшей к развалу СССР, ЧССР и СФРЮ. Второй – начать строительство в России русского национального государства, при уважении к другим народам, но и при понимании, что создать гражданское единство на территории можно только опираясь на русский народ. В противном случае власти будут плодить лишь химеры «россиянства», которые развалятся, как только «подует ветерок».

Нам скажут, что это обидит другие народы России. Но каракалпаки в Узбекистане не обиделись созданию узбекского национального государства, равно как и крымские татары на Украине. Если уважительно относиться к правам других народов, строительство национального государства возможно.

В противном случае русские превратятся в лишенное прав «быдло» в собственной стране, как уже сейчас происходит в национальных республиках, где русского не встретишь в системе власти или на сколь-нибудь значимой должности. И РФ станет похожей на маньчжурский Китай, который был населен китайцами, но правили которым представители приватизировавших власть иностранных захватчиков.

Павел Святенковhttp://www.km.ru/v-rossii/2013/02/17/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-v-rossii/704197-russkie-v-rossii-imeyut-stat
Tags: Родина, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments