hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Ксенофобия- это нормально.

Об удушающей либеральной стыдливости...

Мне всегда казалось некоторым подлогом утверждение, будто нелюбовь к приезжим — это неинтеллигентно, немодно и некрасиво. В попытке объяснить гражданину, что у него нет права на нелюбовь к чужакам, я вижу исключительно преследование государственными мужами личной выгоды.

Какова населению польза от наплыва мигрантов? Имею в виду пользу, которая бы с лихвой перевешивала негатив. Мы имеем теневую экономику, целые отрасли (ритейл, строительство, ЖКХ), от и до коррумпированные нелегальным наймом.

А еще мы имеем привозную преступность, привозные болезни, навязанный конфликт культур... Однако говорить об этом вслух отчего-то стыдно. Будто бы даже неловко. А я говорю, что это нормально. У человека есть естественное свойство и право не терпеть в доме того, кто неприятен, чужд, страшен или навязчив. Того, кто при ужине непременно крадет ложки, мучает хозяйскую кошку или лапает за мягкие места дочку.

Не приглашать таких гостей — нормально! И пока мы содержим это бренное корыто российской государственности, пока с мигрантами расплачиваются нефтяными деньгами, пока мы делим с ними социальную инфрактруктуру, мы вправе решать, хотим их видеть в доме или нет. И ничего не вижу в том зазорного!

Не любить таджиков за цвет кожи — это расизм, не желать их видеть в стране за дурное поведение, низкий уровень культуры, коррупциогенность — это совсем другое. Это ксенофобия, на которую каждый житель имеет право. Каждый вправе заявить, хочет он видеть чужаков или нет.

Если каждое третье изнасилование в городе будет совершать украинец Петро или белорус Алесь, я буду желать закрытия границ перед петрами с алесями. Если брюшной тиф нам станут завозить молдаване, я разлюблю молдован. И если баранов на улице начнут резать армяне, у меня будут претензии к армянам.

Мне все равно, какой цвет кожи и какой язык у привозной преступности и коррупции. Я лишь, как житель, не хочу терпеть импортируемые проблемы ради чьей-то выгоды. В 2006-2010 годах я практически постоянно жила в Лондоне. И я видела, как затягивалась на шее английского общества миграционная удавка. Когда я уезжала, в публичных туалетах Лондона за муниципальный счет устанавливали биде и ставили кувшины, а в восточном Лондоне целый район вывели под юрисдикцию шариата; в школах Англии значительную долю часов отвели под историю Польши (там очень много поляков) в ущерб мировой, национальной истории. Нравится ли это местным жителям? Вряд ли. Могут ли они выступить против? Нет! Не могут, потому что за расизм в Британии сажают, а любые разговоры о праве на ксенофобию пресекаются в глотках, потому как они обнажают основную задачу государственных призывов к неутомимому гостеприимству — спекуляцию на общественной стыдливости и манипуляцию публичным мнением.

Власти, бизнесу нужны безропотные мигранты. Ну, а я хочу жить среди чистых, образованных граждан, которые не насилуют, не убивают, не зажимают в лифте, не разглядывают тебя в упор, не смеются вслед на незнакомом языке, не живут скотообразно, не отправляют нелегально заработанные деньги в чужие страны. Я не хочу жить с лапотниками. У нас и своего хватает — не справиться и за сто лет. Оплачивать импорт миллионов дехкан я не желаю. Расплачиваться за них собственной безопасностью — тем более.

Я не боюсь чужаков. Я просто знаю, чем кончают общества, перенаселенные лапотниками. Вы можете делать какое угодно «фи!», но к нам приезжают самые необразованные представители едва ли не самых отсталых стран мира. С этими миллионами новых сограждан наше общество ожидает огромный откат назад, а не вперед. И пусть они трудолюбивы, пусть они не пьют, пусть не все они (хотя посчитайте — треть изнасилований в СПб и половина в Москве приходится на мигрантов) преступники, пусть среди них есть культурные и воспитанные. И пусть мне их очень жаль в их окончательно проворовавшихся странах...

Никакие аргументы роли не играют: пока я в своей стране и содержу ее на свои труды, я не желаю, ради выгоды толстосумов, импортировать себе на голову новые проблемы. Я не хочу! И не смейте мне говорить, что не хотеть мигрантов в доме неприлично! Бояться из дома выходить неприлично! Смотреть, как твоего ребенка научили подражать трахать ослицу (видела своими глазами такой пример), неприлично! Видеть, как стариков убивают за продуктовую авоську — неприлично! Слушать, как магомеды поучают местных женщин носить хиджабы — неприлично! Все остальное вполне прилично! И если вам внушают обратное, развернитесь и уйдите.

Анастасия Мироноваhttp://www.echomsk.spb.ru/blogs/gluhova/11890.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments