hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Национал-Революционер

Со стороны многих молодых людей (в основном скинов), разделяющих националистические идеи, часто приходится сталкиваться с непонимание сути НБП. Неплохие, в принципе, парни, пав жертвой устаревших и недееспособных идеологических конструкций, навязанных им "старыми правыми", разными параноиками и провокаторами, пытаются на их основе дать оценку нашей Партии. Как правило, такая оценка негативна. Использование в качестве символики серпа и молота, борьба за гражданские права и социальную справедливость выдается за нашу, якобы, "коммунистичность", наши яркие и творческие методы встречают тупое непонимание. Нас пытаются представить как деградантов и извращенцев, следующих за сумасшедшим вождем. Впрочем, отставив в сторону эти абсурдные обвинения, взглянем на "истинных" патриотов и националистов.
Для большинства бритоголовых и примыкающих к ним футбольных хулиганов увлечение правыми идеями объясняется несколькими причинами: это подростковый эпатаж, дань моде, групповой конформизм (типа, вот все мои кореша фашисты, а я, че, самый лысый?!), желание иметь поддержку в случае "наездов" гопоты, склонность к хулиганизму, либо ещё хрен знает что. Лишь относительное меньшинство (процентов этак 20-25), пришедшее в движение по идеологическим мотивам (патриотизм, тревога за судьбу своей страны и нации, стремление помочь своей расе внести вклад в историю на благо будущего), либо из-за ненависти к инородцам и стремления защитить себя и соотечественников от их агрессии, можно считать достаточно идейным (это признают и сами лидеры бритоголовых).
Вся борьба молодых правых радикалов в основном сводится к мочилову инородцев и к редким атакам на синагоги и прочие еврейские тусовки. Всё это обосновывается красивыми и правильными словами о борьбе за счастье белых людей и будущее для белых детей, о величии Расы, о необходимости защищать жизненное пространство и пр. Объективности ради надо сказать, что акции против цветных иммигрантов в какой-то мере помогают сохранить остатки русского жизненного пространства, но эффективность их невысока: иммигрантов миллионы, реальных правых боевиков от силы несколько тысяч, боевых рейдов в последнее время (нарастающее пристальное внимание мусоров) много не напроводишь, а обиженный бритоголовыми иммигрант совсем не спешит освободить русское жизненное пространство и отвалить в свою Цунарефию. Некоторая часть идейных бритоголовых, понимая это, пытается найти себя в политике, чтобы попытаться продвинуть свои требования посредством давления и вхождения во властные институты. Вот только вступают они в малочисленные маргинальные нацистские секты, не имеющие никакого реального веса в российской политике и почти не пользующиеся поддержкой или сочувствием населения (люди боятся открыто поддерживать нацистов). Поэтому вся их позитивная энергия расходуется вхолостую.
White Power и гитлеровский Национал-Социализм не адекватны существующей российской действительности, в качестве идеологии для Русской Нации не годятся и пригодны лишь для удовлетворения запросов маргинальных групп. Наш менталитет и история глубоко отличны от западных и спекулировать на тему "одна кровь - одна раса - один народ" бессмысленно. Сейчас, в условиях тотального разложения Нации и культурной деградации, историей затребована лишь одна идеология - идеология Национальной Революции.
В нынешней эРеФии твердыми и последовательными национал-революционерами являются только одни национал-большевики. Хотя разные ультраправые маргиналы (да и не только) время от времени пытаются натянуть это одеяло на себя. Что, в принципе понятно, ко всякой достойной идее быстро присасываются всяческие паразиты, надеющиеся что-либо с этого поиметь.
Быть национал-революционером трудно и опасно. Власть, чуя исходящую угрозу, бросает все силы на борьбу с ним - ФСБ, УБОП, ОМОН, менты, юстиция, чиновничьи препоны, увольнение с работы, отчисление из учебного заведения, избиения, тюрьма. Но национал-революционер с честью выдерживает и это, продолжая свою революционную деятельность. Победа лежит не на пути избиения всех подряд чурок, а на пути создания организации сплоченного активного меньшинства и привлечении симпатии масс позитивной идеологией. Это у правых радикалов отсутствует, как, впрочем, и интеллектуальный компонент: редко встретишь бритоголового борца за Расу, серьезно изучающего наследие правых идеологов и мыслителей (таких как Генон, Эвола, Мюллер ван дер Брук, Карл Шмитт, Ален де Бенуа, Ильин, Леонтьев, Тихомиров и др.), даже тот же "Майн Кампф" и Макса Хаммера мало кто читает. А в условиях информационной и концептуальной борьбы голыми кулаками много не навоюешь. Национал-революционер - это следование национальным историческим традициям, а не заглядывание на Запад и его историю. У нас свой путь. В России бессмысленно строить Четвертый Райх - он будет чужд русскому духу. И призывать к тотальным расовым и этническим чисткам тоже глупо. Русские никогда ни против кого не выступали из-за нетерпимости к языку, цвету волос или цвету кожи. Русские всегда вступали в борьбу со злом. Нынешнее Зло - это не толпы цветных иммигрантов (хотя и они тоже, но лишь как производное от главного Зла), а существующая Система, подавляющая Свободу и уничтожающая Нацию. Именно против неё и обращает своё оружие настоящий национал-революционер. Многим, думаю, придется пересмотреть свои взгляды, дабы не оказаться на обочине исторического процесса.
Рэм Латыпов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments