hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Category:

Постановление правительства РФ №354 нужно отменить.

В начале февраля петрозаводчане получили квитанции на оплату услуг ЖКХ и сильно удивились. Во многих домах расходы на ОДН (общедомовые нужды) по воде и электроэнергии равны или даже превышают индивидуальное потребление.
Владелец квартиры установил счётчик, экономит воду изо всех сил, семья из трёх человек потребляет всего 10 м3 воды, а в квитанции ещё 5 м3 добавляется за ОДН. Человек естественно в шоке. В управляющей компании только разводят руками. Все расходы превышающие норматив в квартирах, где нет счётчиков – относятся на ОДН. Добросовестные потребители платят за себя и за того парня, который в своей ванной забыл закрыть кран или в какой-то квартире проживает больше людей, чем прописано. Хочешь меньше платить – иди бей морду нерадивому соседу. К сожалению, таков закон. Все проблемы свалены на плечи жильцов, а государство и управляющие компании самоустраняются от их решения.
Причина такого положения вещей - постановление правительства № 354 от 6 мая 2011 года, которое полностью изменило способ оплаты услуг ЖКХ.
Сейчас люди пытаются чего-то добиться в кабинетах чиновников, но эти проблемы вне компетенции местной и даже региональной власти. Самые бедные и обездоленные идут привычным путём – отказываются платить за квартиру. Но это тоже не выход. Руководители Центра социальной работы уже предупреждают жильцов о том, что если они не будут платить за квартиру, им будет остановлена выплата субсидий на жильё, а также предоставление других льгот.
В связи с этим социальное напряжение растёт. Очень многие оказываются на грани выживания. Расходы на оплату жилья превышают все разумные нормы.
Единственный выход – это протестовать и требовать отмены постановления №354.

http://13aborigen.ru/?p=293
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments