hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

МИХАИЛ ШИЛИН: Почему я дал пощёчину Удальцову

На церемонию прощания с Сашей Долматовым, которая проходила в центре Сахарова, явился Сергей Удальцов. Возложив цветы, он вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой, постоял минут пять в зале, а затем вышел к многочисленным журналистам, стал раздавать интервью. Общение с прессой затягивалось. Прошло десять минут, пятнадцать, двадцать, а Удальцов всё никак не мог остановиться. Был момент, когда он уже повернулся чтобы уходить, но кто-то из журналистов задал ему вопрос и он вернулся, с удовольствием продолжил свой спич. В это время Саша Куркин попросил его не пиариться на смерти нашего товарища. «Не пиарюсь, извини, дорогой, на вопросы отвечаю!»,- кинул ему Удальцов, и продолжил общение с журналистами. Соратники скрежетали зубами, наблюдая эту мерзкую картину.

Когда Удальцов всё же закончил раздавать интервью, я подошёл к нему и со словами «Сергей, тебе привет от Пионера!» залепил ему пощёчину. Не рассчитал силы - получилась звонкая оплеуха, но бил открытой ладонью. Серьёзно бить его не собирался, это было символический жест, целью которого являлось привести в чувство мерзавца, чтобы он понял, где он находится. Если бы мы поставили задачу его избить – на свои ногах он оттуда не ушёл бы.

Умелый провокатор Удальцов стал бычить, махать кулаками, всё время повторяя: «Ты чё делаешь! Ты чё творишь!». Я же, повторяю, не собирался с ним драться, отвешенной оплеухи в этом месте в это время с него было достаточно. Тем не менее, Удальцов продолжил потасовку, сначала завалившись в сугроб, а когда нас растащили, зацепил сначала Пашу Жеребина, потом Макса Громова и опять подлетел ко мне. Восхищаюсь выдержкой своих соратников, которые не повелись на петушиные провокации Удальцова, и не втоптали его в снег, а лишь осадили и попросили удалиться. Вот такой вышел инцидент.

Теперь хочу объяснить, по какой причине мне пришлось испачкать руки, которые потом, уже в отделе полиции, когда нас с Серёжей Медведевым приняли, долго отмывал.

Удальцова мы знаем давно. Более десяти лет наблюдаем за его поступками. Сейчас я однозначно убеждён, что лидер «Левого фронта» подлец и мерзавец. Вся его деятельность сводится к двум вещам: максимальный пиар и продажа протеста. Известно много случаев, когда он использовал протестные настроения, акции оппозиции в целях своего личного обогащения. При этом он прикрывается некими левыми идеями и заботой о благе всего народа. Этакий мелкий аферист от оппозиции.

Удальцов лукавит, говоря теперь, что думал, что мы союзники. Ему прекрасно известно об отношении наших партийцев к его фигуре. У нас нет ненависти, скорее такое брезгливое презрение, отношение как к чему-то нечистому, о которое можно замараться.

Удальцов нам не товарищ и не соратник, об этом ему хорошо известно. Покойный идеалист Саша Долматов – Пионер, относился к этому персонажу также как и все мы. И в этой ситуации Удальцов «включает дурака» и является на прощание с телом Пионера. Ладно бы, если он скромно возложил цветы и спокойно удалился, но нет – не для того он ехал через всё Москву. Он прекрасно знал, что смерть Долматова является резонансным событием и на панихиде будет много журналистов и это можно использовать для своего пиара. Для этого и приехал, именно это мы все наблюдали.

Я лично посчитал такое отношение проявлением крайнего неуважения к нам, к нашей Партии, и главное к памяти усопшего боевого товарища. Что было дальше - вы видели. Знаю, что Пионер порадовался моему поступку. А может я только воплотил его Волю.

А для всевозможных дельцов от оппозиции пусть это будет предметом задуматься о тех этических границах, которые нельзя переходить какую бы политическую выгоду это тебе не несло.

Вечная Память тебе, Пионер! Встретимся Там.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments