hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:
8 февраля активисты российской организации КРИ при поддержке представителей других левых организаций намерены провести серию одиночных пикетов у здания посольства Казахстана в Москве. Акции пройдут, начиная с 14 часов. Власти города Москвы по просьбе посольства РК теперь уже более года отказывают в проведении массовых пикетов и митингов у стен дипломатической миссии на Чистопрудном бульваре. Теперь активистам приходится использовать только такую тактику проведения акций, как одиночное пикетирование, с постоянной сменой участников и плакатов.

Пикетирование пройдет на день раньше, так как активисты намерены передать петицию протеста против преследования Берика Жагипарова, Сауле Сейдахметовой, деятелей совета ветеранов и рабочего профсоюза Жезказгана со стороны корпорации «Кахахмыс» и властей. Мы приглашаем всех желающих, представителей независимых профсоюзов и казахстанских соотечественников, проживающих в российской столице принять участие в данном пикетировании. Аналогичная акция запланирована товарищами из КРИ и представителями левых организаций в Иркутске.

Сейчас обсуждается вопрос о возможности проведения акций в других городах России и Европы до и после 9 февраля. Международная кампания против произвола корпорации «Казахмыс» и властей Казахстана в отношении профсоюзов и рабочих активистов будет только разрастаться и после митинга в Жезказгане.

Информационная служба СДК
http://socialismkz.info/?p=6800
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments