hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

Авторитеты Зюганова.

Наверное всем известны восторженные отзывы Зюганова о философе И. Ильине. Если нет , то напомним :

«Среди религиозных мыслителей наибольшее влияние оказал на меня Иван Ильин и петербургский митрополит Иоанн (Снычев), с которым я неоднократно встречался и которого искренне глубоко уважал»[1].
Зюганов Г. Святая Русь и кащеево царство. М., 2003. С. 75.

«Я не раз обращался к философскому наследию И.А.Ильина, внесшего свой весьма ощутимый вклад в разработку идеологии государственного патриотизма»
Зюганов Г. Россия — Родина моя. Идеология государственного
патриотизма. М., 1996, с. 397.

Кто же этот Иван Ильин ? Встречайте , И. Ильин - белый эмигрант,махровый монархист , фашистский апологет , непримиримый борец с коммунизмом и большевизмом.

Предоставим ему самому слову : " Фашизм есть явление сложное, многостороннее и, исторически говоря, далеко еще не изжитое. В нем есть здоровое и больное, старое и новое, государственно-охранительное и разрушительное. Поэтому в оценке его нужны спокойствие и справедливость. Но опасности его необходимо продумать до конца.

Фашизм возник, как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным. Такая концентрация будет осуществляться и впредь, даже в самых демократических государствах: в час национальной опасности здоровые силы народа будут всегда концентрироваться в направлении охранительно-диктаториальном. Так было в древнем Риме, так было и в новой Европе, так будет и впредь.

Выступая против левого тоталитаризма, фашизм был, далее, прав, поскольку искал справедливых социально-политических реформ. Эти поиски могли быть удачны и неудачны: разрешать такие проблемы трудно, и первые попытки могли и не иметь успеха. Но встретить волну социалистического психоза — социальными и, следовательно, противо-социалистическими мерами — было необходимо.

Эти меры назревали давно, и ждать больше не следовало. Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру."

И.А. Ильин "О фашизме" (6 декабря 1948 г.)

См. статью Денис Бабин http://left.ru/2006/13/denis147.phtml
ИВАН ИЛЬИН - ФАШИСТСКИЙ АПОЛОГЕТ И «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ НАСТАВНИК» ПУТИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments